Ямал СПГ: соглашения правительств России и Китая начали исполняться - Морские вести России

Ямал СПГ: соглашения правительств России и Китая начали исполняться

07.03.2014

Российская экономика

Руководство «Ямал СПГ» сообщило о вступлении в силу соглашения между правительством РФ и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере исполнении проекта «Ямал СПГ». Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества в рамках реализации проекта «Ямал СПГ».

Согласно документу, российская сторона закрепляет для проекта параметры стимулирующего налогового режима, включая нулевые ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении природного газа и газового конденсата, нулевые ставки вывозной таможенной пошлины на СПГ и стабильный газовый конденсат, а также освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость на импортное оборудование, аналоги которого не производятся в России. Китайская сторона обязуется обеспечить приобретение СПГ в объеме не менее трех миллионов тонн в год, а также способствовать предоставлению финансирования проекту со стороны финансовых институтов Китайской Народной Республики.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Ямал СПГ», срок действия соглашения - до 31 декабря 2045 года.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн. тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения на 31 декабря 2013 года по стандартам PRMS составляют 927 млрд кубометров. Проект реализует «Ямал СПГ», акционерами которого являются НОВАТЭК (60%), Total (20%) и CNPC (20%).

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон