Lime Petroleum стала партнером ЛУКОЙЛа на норвежском шельфе - Морские вести России

Lime Petroleum стала партнером ЛУКОЙЛа на норвежском шельфе

11.03.2014

Российская экономика

Норвежская Lime Petroleum стала партнером ЛУКОЙЛа в проекте разработки блока 708 в норвежском секторе Баренцева моря, говорится в корпоративной газете оператора зарубежных проектов компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз».

Половину своей доли Lime Petroleum уступила норвежская North Energy. Lime Petroleum и North Energy - партнеры по целому ряду геологоразведочных проектов на норвежском шельфе. ЛУКОЙЛ в 2011 году получил квалификационный допуск для работы на норвежском континентальном шельфе, на следующий год открыла в норвежской столице Осло офис операционной компании LUKOIL Overseas North Shelf.

В 2013 году по результатам 22-го лицензионного раунда, проведенного министерством нефти и энергетики Норвегии, стала участником двух лицензий, одной из которых является блок 708 площадью 507 квадратных километров, расположенный в акватории Баренцева моря, примыкающей к северонорвежской фюльке (провинции) Финнмарк. В этом проекте ЛУКОЙЛу принадлежит 20%, шведской Lundin Norway - 40% (оператор), итальянской Edison - 20%, North Energy и Lime Petroleum - по 10%.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021