Румыны приходят в российскую Арктику - Морские вести России

Румыны приходят в российскую Арктику

11.03.2014

Российская экономика

GSP Saturn готовится к буровым работам на Долгинском участке «Газпромнефти». По графику, самоподъёмная платформа GSP Saturn должна приступить к бурению в северных водах в мае, сообщает румынская компания Grup Servicii Petroliere S.A.

Буровые работы предусмотрены двухлетним соглашением о сотрудничестве, подписанным GSP с Газпромнефтью, обладающей лицензией на Долгинское месторождение в Печорском море.

Как уже сообщалось, разведочная скважина должна была быть пройден  в 2013 году, но работы отложили и выбрали другую буровую установку. Первоначально румынская компания отряжала для этой операции платформу GSP Jupiter, сообщается в пресс-релизе.

Платформа GPS Saturn была построена на румынской верфи Gelatzi в 1988 году и перестроена в 2009-м. По информации компании, в её парке это одна из самых передовых в технологическом плане буровых установок.

Долгинское месторождение находится в 120 км к югу от Новой Земли и в 110 км к северу от материкового Ненецкого АО. Оценка запасов месторождения составляет 200 млн. т нефтяного эквивалента. Три разведочных скважины здесь уже пройдено, сообщается в пресс-релизе администрации НАО.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России