Место для строительства «Балтийского СПГ» определят летом 2014 года - Морские вести России

Место для строительства «Балтийского СПГ» определят летом 2014 года

11.03.2014

Российская экономика

Площадка для строительства завода в рамках проекта «Балтийский СПГ» Газпрома будет выбрана к июню-июлю 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к администрации Ленинградской области.

«Примут решение о площадке к июню-июлю. Рассматриваются три площадки, из которых две располагаются в Выборгском районе и одна - в Кингисеппском районе (Ленинградская область). Строительство начнут в 2014-2015 годах», - сказал источник.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, завод по сжижению природного газа может быть построен в Приморске или в Усть- Луге.

Проект «Балтийский СПГ»

Проект «Балтийский СПГ» предусматривает строительство в Ленинградской области завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью до 10 млн тонн в год. Разработка обоснования инвестиций по проекту планируется в первом полугодии 2014 года. Рынки сбыта СПГ с этого проекта: Испания, Португалия, Великобритания, Латинская Америка, Индия и малотоннажный СПГ.

В сентябре 2013 года зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев заявлял, что портовая территория Усть-Луги является оптимальной для «Газпрома» площадкой под строительство «Балтийского СПГ».

В марте текущего года стало известно, что срок ввода первой очереди Балтийского СПГ мощностью 5 млн тонн переносится на 2019 год с 2018 года, а партнером «Газпрома» в проекте станет Газпромбанк.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России