Улюкаев не исключил создания Причерноморской зоны опережающего развития с участием Крыма - Морские вести России

Улюкаев не исключил создания Причерноморской зоны опережающего развития с участием Крыма

13.03.2014

Российская экономика

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что Крым может стать частью территории опережающего социально-экономического развития, которая объединила бы его с российским Причерноморьем.

Ранее российские власти приняли решение развернуть на территории Сибири и Дальнего Востока сеть так называемых территорий опережающего развития. На этих территориях, перечень которых правительство подготовит уже к лету текущего года, будут действовать налоговые льготы, а также особые административные условия.

«Кстати, мы говорим о территориях опережающего развития применительно к Дальнему Востоку. Возможно, мы должны будем переориентировать эту позицию. Почему мы должны замыкать это на определенные регионы? Мы можем даже рассматривать Крым. Может быть, не просто Крым, а Крым как часть Причерноморской территории опережающего развития, которая объединяла бы Крым и российское Причерноморье», - сказал Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, мог бы получиться интересный инвестиционный кластер. «Речь бы шла о туризме, о портовом хозяйстве, логистике и сопутствующих сервисах и услугах. Мог бы возникнуть очень интересный инвестиционный проект», - отметил министр.

Данная идея находится только в стадии продумывания, добавил глава Минэкономразвития России.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России