Минвостокразвития предложил Сингапуру участвовать в проектах развития Дальнего Востока - Морские вести России

Минвостокразвития предложил Сингапуру участвовать в проектах развития Дальнего Востока

14.03.2014

Российская экономика

Глава Минвостокразвития Александр Галушка и Посол республики Сингапур в России Лим Кхенг Хуа обсудили перспективы участия инвесторов Сингапура в проектах на территории Дальнего Востока, в частности в сфере промышленности, транспорта и сельского хозяйства, сообщается на сайте министерства по развитию Дальнего Востока.

Отмечается, что Галушка разъяснил иностранным дипломатам инвестиционную стратегию Дальнего Востока и меры, которые будут приняты для улучшения инвестиционного климата в регионе в ближайшее время. Он акцентировал внимание на создании территорий опережающего развития (ТОР), в которых будет решен вопрос с землей и инфраструктурой и установлены специальные налоговые льготы, а также ускоренный порядок проведения административных и таможенных процедур.

"Россия заинтересована в прямых инвестициях из Сингапура в развитие несырьевого сектора экономики, и мы намерены сделать все, чтобы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке (можно) было быстро, выгодно и безопасно", - приводятся в информации слова главы министерства.

Посол Сингапура высоко оценила инвестиционный потенциал Дальнего Востока и сообщила, что республиканский бизнес считает все эти меры крайне эффективными. Участники встречи обсудили потенциальные направления сотрудничества, в частности, в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта и логистики.

Дипломат сообщила также, что в ближайшее время Сингапур подготовит и представит министерству встречные предложения по совместному сотрудничеству.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021