Росрыболовству требуется 5 - 6 млрд руб. в год на «осетровую подпрограмму» - Морские вести России

Росрыболовству требуется 5 - 6 млрд руб. в год на «осетровую подпрограмму»

14.03.2014

Российская экономика

Росрыболовству требуется 5 - 6 млрд рублей в год на реализацию «осетровой подпрограммы», сообщил Интерфаксу замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в пятницу в Москве.

«Проект подпрограммы по развитию осетрового хозяйства находится в высокой степени готовности, он будет составной частью госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса на период до 2020 года», - сказал он.

По его словам, единственным нерешенным вопросом остается вопрос с финансированием. «Мы предлагаем 5 - 6 млрд рублей в год, сейчас обсуждается эта цифра», - заявил он.

По его словам, проект подпрограммы был «плотно обсужден» вместе с регионами, с отраслевыми объединениями. «Обсуждены основные мероприятия по ней: это и борьба с браконьерством, и воспроизводство, и развитие товарного рыбоводства в области осетрового хозяйства», - уточнил он.

Поручение разработать подпрограмму по развитию осетрового хозяйства было дано президентом РФ Владимиром Путиным летом 2013 года. Предполагалось, что этот документ должен, в частности, предусматривать проведение полноценного мониторинга состояния запасов осетровых видов рыб, обеспечение адекватного пополнения их запасов с помощью искусственного воспроизводства, внедрение системы универсальной маркировки продукции из этих видов рыб.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России