Ткачев: Крым в случае энергетической блокады может быть подключен к энергосистеме Кубани - Морские вести России

Ткачев: Крым в случае энергетической блокады может быть подключен к энергосистеме Кубани

17.03.2014

Российская экономика

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев гарантирует масштабную экономическую помощь соседнему Крыму в сфере энергетики, транспорта и туризма, передает Интерфакс.

«Кубань - единственный прямой сосед Крыма и Севастополя, что открывает для Краснодарского края эксклюзивное стратегическое преимущество. Единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество», - говорится в заявлении губернатора, размещенном в понедельник на его официальном сайте.

Ткачев особо отметил, что транспортную инфраструктуру через Кубань в направлении Крыма ждут масштабные преобразования. Это и развитие паромного сообщения с Таманским полуостровом, и строительство моста через Керченский пролив, и развитие круизного сообщения с курортами Краснодарского края, в том числе с Сочи.

В случае, если Украина начнет транспортную и энергетическую блокаду Крыма, Кубань также готова помочь.

«Остро может стать вопрос энергобезопасности Крыма и Севастополя. Сейчас сюда из Сочи переброшено более 250 «олимпийских» электрогенераторов для подстраховки. Но вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края», - говорится в заявлении губернатора.

Еще одним взаимовыгодным направлением сотрудничества между регионами, считает он, может стать туристическая отрасль, поскольку у российских и зарубежных туристов появится гораздо больше вариантов отдыха в России.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон