МЭР оценивает вложения в транспорт Крыма в $2,8 млрд - Морские вести России

МЭР оценивает вложения в транспорт Крыма в $2,8 млрд

19.03.2014

Российская экономика

Объемы инвестиций для восстановления транспортной и рекреационной инфраструктуры Крыма оцениваются в размере порядка 4-5 миллиардов долларов, сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев на брифинге в рамках Российско-японского инвестиционного форума.

«Министерство делало оценки для приведения в порядок инфраструктуры Крыма и до Майдана, и до референдума в рамках сотрудничества по восстановлению его транспортной системы, логистики и рекреационной структуры. Это уровень до 5 миллиардов долларов. То есть, порядка 2,8 миллиардов на транспорт и одного миллиарда на восстановлений рекреационных сооружений», - сказал Лихачев.

Заместитель министра отметил, что это не обязательно будут бюджетные средства, российский бизнес проявляет большой интерес к инвестициям в этот регион.

«Пять миллиардов - это мы оценивали затраты на то, что вернуть на прежний уровень транспортную и рекреационную инфраструктуру,» - пояснил замминистра.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ был подписан во вторник. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не претендует на другие территории Украины и готова оказывать ей всяческое содействие и помощь. США и ЕС, в свою очередь, заявили, что не признают вхождение Крыма и Севастополя в состав России.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России