ГД ратифицировала присоединение России к конвенции по рыболовству на севере Тихого океана - Морские вести России

ГД ратифицировала присоединение России к конвенции по рыболовству на севере Тихого океана

19.03.2014

Российская экономика

Госдума ратифицировала документ о присоединении России к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана.

Конвенция от 24 февраля 2012 года подписана Канадой, Китаем, Республикой Корея, США, Японией и Тайванем и направлена на обеспечение долгосрочного сохранения и устойчивого использования рыбных ресурсов.

Предусматривается создание комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана, при этом каждая договаривающаяся сторона является членом этой комиссии. Комиссия определяет общий допустимый улов рыбных ресурсов, устанавливает условия ведения нового вида промысла, а также характер и степень участия в таком промысле. Комиссия согласно конвенции принимает также меры для мониторинга, контроля и наблюдения за рыбными ресурсами.

Член думского комитета по международным делам Анвар Махмутов отметил, что законопроект отвечает интересам России, его принятие позволит России участвовать в освоении природных ресурсов северной части Тихого океана и принимать решения совместно с участниками конвенции по управлению и рациональному использованию биоресурсов.

«Расходы Российской Федерации в размере 45 тысяч долларов США в год за участие в конвенции по рыболовству в рамках указанной конвенции предполагаются в пределах бюджетных ассигнований Росрыболовству за выполнение международных обязательств Российской Федерации», - отметил он.

Депутат добавил, что ожидаемая эффективность от участия России в работе этой комиссии и присоединении к конвенции значительно выше запланированных расходов.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон