«Газпром нефть» присоединилась к программе предотвращения нефтеразливов в Арктике - Морские вести России

«Газпром нефть» присоединилась к программе предотвращения нефтеразливов в Арктике

21.03.2014

Российская экономика

«Газпром нефть» первой среди российских компаний присоединилась к совместной отраслевой программе развития технологий для предотвращения разливов нефти в Арктике, говорится в сообщении предприятия.

Совместные исследования и накопленные знания расширят возможности компаний по испытанию оборудования, проведению крупномасштабных промысловых опытов, разработке технологий и методов ликвидации разливов нефти в арктических условиях.

«Освоение месторождений арктического региона, в том числе, расположенных на шельфе, требует передовых технологических решений как при организации производства, так и для обеспечения экологической безопасности проектов и снижения воздействия на окружающую среду. Совместная исследовательская программа позволит ее участникам аккумулировать передовой опыт и отраслевую экспертизу для постоянного совершенствования систем экологической безопасности в Арктике», - отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Между тем, вчера президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль заявил, что Россия не готова к работе на арктическом шельфе.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России