Подпрограммы развития морского и речного транспорта сократятся на 30 млрд рублей - Морские вести России

Подпрограммы развития морского и речного транспорта сократятся на 30 млрд рублей

21.03.2014

Российская экономика

Подпрограммы «Развитие морского и внутреннего водного транспорта РФ до 2020 года» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» будут сокращены на 30 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Виктор Олерский в кулуарах итогового заседания Совета Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота).

«У нас задача сейчас - секвестр большой. По морскому и речному транспорту - 30 млрд рублей до 2020 года», - сказал он.

Замминистра отметил, что крупные проекты, такие как строительство Мурманского транспортного узла, строительство порта Тамань и модернизация транспортного узла «Восточный-Находка» не сократятся, поскольку относятся к иной программе - «Развитие экспорта транспортных услуг».

Каких именно проектов коснется сокращение, замминистра не уточнил. В пресс-службе Минтранса ИТАР-ТАСС добавили, что речь идет о сокращении исключительно бюджетных средств.

Всего программа «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.) будет сокращена на 622 млрд рублей в период с 2013 года до окончания действия программы, отметил Олерский. В целом Транспортная программа предполагает финансирование из федерального бюджета в размере 7,34 трлн рублей в период с 2013 по 2020 годы.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты