Импорт рыбной продукции в РФ за 2 месяца снизился на 3,7% - Морские вести России

Импорт рыбной продукции в РФ за 2 месяца снизился на 3,7%

24.03.2014

Российская экономика

Объем импорта рыбной продукции в РФ за январь-февраль текущего года снизился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 161,8 тысячи тонн, говорится в сообщении Росрыболовства со ссылкой на предварительные данные Росстата.

В частности, мороженой рыбы было ввезено 92,6 тысячи тонн, что на 8,8% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, свежей или охлажденной рыбы - 17 тысяч тонн (на 19% меньше). Готовой или консервированной рыбной продукции импортировано 12,5 тысячи тонн, что на 5,3% меньше аналогичного показателя годом ранее, ракообразных - до 9,4 тысячи тонн (на 6,9% меньше).

Импорт рыбного филе и прочего мяса рыб увеличился на 37,6% - до 23,8 тысячи тонн, моллюсков - на 40,5%, до 5,2 тысячи тонн.

Вместе с тем, по итогам января-февраля Росрыболовство отмечает снижение экспорта рыбной продукции из РФ, в основном за счет снижения продаж мороженой рыбы на 71,3 тысячи тонн. «Несмотря на снижение экспорта (в основном за счет мороженой рыбы), происходит увеличение спроса на продукцию с высокой степенью переработки - рыбное филе, готовую или консервированную рыбную продукцию», - отмечают аналитики Росрыболовства.

Экспорт рыбного филе и прочего мяса рыб увеличился на 70,6%, готовой или консервированной рыбной продукции - в 3,4 раза, ракообразных и моллюсков - 46,5%.

«В целом ситуация на внутреннем рынке рыбной продукции стабильная. Существует достаточный запас рыбы и рыбопродукции, соответствующий нынешнему объему спроса», - говорится в сообщении ведомства.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон