НОВАТЭК: Санкции против Тимченко не повлияют на реализацию проекта «Ямал СПГ» - Морские вести России

НОВАТЭК: Санкции против Тимченко не повлияют на реализацию проекта «Ямал СПГ»

26.03.2014

Российская экономика

Крупнейший российский независимый производитель газа «НОВАТЭК» полагает, что санкции против его совладельца Геннадия Тимченко не повлияют на ход реализации проекта «Ямал СПГ».

«Я не вижу потенциального влияния (санкций - ред.) на «Ямал СПГ», - сказал гендиректор и один из владельцев компании Леонид Михельсон, слова которого приводит агентство Рейтер.

Как сообщал 21 марта нефтетрейдер Gunvor, одним из совладельцев которого также являлся Тимченко, бизнесмен 19 марта продал свою долю акций Gunvor (44%) сооснователю компании Торбьерну Торнквисту. Объявлению о продаже предшествовало решение американских властей расширить список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, и включить в список Тимченко.

По словам Михельсона, НОВАТЭК в текущем году повысит объем добычи газа на 7% с 62 миллиардов кубометров, зафиксированных в 2013 году.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 миллиона тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2013 года по стандартам PRMS составляют 927 миллиардов кубометров. Проект реализует ОАО «Ямал СПГ», акционерами которого являются ОАО «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и CNPC (20%).

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон