Крым и Севастополь в этом году получат дотации на 13 млрд рублей - Морские вести России

Крым и Севастополь в этом году получат дотации на 13 млрд рублей

28.03.2014

Российская экономика

Правительство России в 2014 году выделит около 13 млрд рублей на поддержку экономики и социальной сферы Крыма и Севастополя. Такое решение было принято накануне на заседании кабинета министров РФ.

«Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрена возможность направления в 2014 году, по решениям правительства бюджетных, ассигнований в объеме до 343,9 млрд рублей на финансовое обеспечение реализации дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан, в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов», - говорится в решении правительства, опубликованном в пятницу на его официальном сайте.

Как отмечается в документе, с учетом текущей ситуации с исполнением бюджетов Республики Крым и города Севастополя предлагается за счет указанных средств предоставить в 2014 году из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь бюджету Республики Крым в размере 10,7 млрд рублей и бюджету города Севастополя - 2,4 млрд рублей. Средства будут направлены в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России