План приватизации на 2014-2016 гг пополнили более 430 объектов, среди них 20% НМТП - Морские вести России

План приватизации на 2014-2016 гг пополнили более 430 объектов, среди них 20% НМТП

31.03.2014

Российская экономика

Кабмин России дополнил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы 431 акционерным обществом, соответствующий документ размещен на сайте правительства в понедельник. В их числе «Российские лотереи», 20% Новороссийского морского торгового порта (НМТП) и ряд научно-исследовательских и строительных учреждений, при этом из плана исключен Всероссийский центр изучения общественного мнения.

«Осуществление приватизации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ позволит увеличить объём поступлений в федеральный бюджет от приватизации, создаст условия для вывода компаний на рынок и изменения модели корпоративного управления», - уточняет кабмин.

В перечень включены племенные, семеноводческие и некоторые другие сельскохозяйственные предприятия, несколько рыбохозяйств и пищевых предприятий, три деревообрабатывающие компании, предприятия по добыче полезных ископаемых «Красноярскграфит», «Кварц» (Ульяновская область) и «Нефтеразведка» (Ульяновск), ряд металлургических, электротехнических и машиностроительных производств и большое число строительных и торговых предприятий.

Кроме того, в список попали госпакеты в аэропортах в Анапе, Комсомольске-на-Амуре, Кургане и Элисте, в морских и речных пароходствах в Архангельске, Мурманске, Красноярске и Хабаровске, в речных и морских портах в Архангельске, Анадыри, Астрахани, Мурманске, Нарьян-Маре, Нижнем Новгороде, Николаевске-на-Амуре, Новосибирске, Омске, Хабаровске, Чебоксарах и Эгвекиноте (Чукотка), а также Петербургская полярная экспедиция и 20%-ный пакет Новороссийского морского торгового порта.

Государство также продает небольшие пакеты в дюжине банков, среди которых Сбербанк, Уралсиб, МДМ-Банк и Связной банк, госпакеты примерно в 20 издательствах, в числе которых типография МВД Чувашии. Приватизации также подлежат большое число научно-исследовательских учреждений, «Российские лотереи» и Средне-Волжский штаб военизированных газоспасательных частей.

При этом из перечня подлежащих приватизации обществ исключается Всероссийский центр изучения общественного мнения.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России