Китайцам предложили инвестировать в территории опережающего развития в Приморье - Морские вести России

Китайцам предложили инвестировать в территории опережающего развития в Приморье

02.04.2014

Российская экономика

Администрация Приморского края предложила инвесторам из приграничных китайских городов Цзи Си, Мишань и Хулинь принять участие в реализации проектов по созданию территорий опережающего развития (ТОР). Об этом, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона, шла речь в среду на встрече вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева с руководством этих городов.

По словам вице-губернатора, в Приморском крае предполагается создать восемь территорий опережающего развития. В частности, научно-производственная территория появится на острове Русский, агропарк - в Михайловском районе края, индустриальный парк - в Надеждинском районе. «Представители китайской стороны высказали большую заинтересованность в участии в данных проектах»,- отметили в краевой администрации.

В среду на другом совещании в администрации региона был поставлен вопрос об ускоренном решении вопросов, связанных с созданием ТОРов, в том числе - при решении проблем по выделению земли под промышленные площадки. По словам Василия Усольцева, перед властями стоит задача сформировать планы мероприятий по ограничению оборота земельных участков и комплексного развития землеустройства.

«К этому вопросу нужно подходить дифференцированно. На каждой площадке своя ситуация. Есть территории, где земля уже оформлена в собственность, но есть земли, к оформлению которых еще не приступали», - отметил представитель краевой администрации.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России