Siemens поставит оборудование для морского участка «Южного потока» - Морские вести России

Siemens поставит оборудование для морского участка «Южного потока»

04.04.2014

Российская экономика

Компании South Stream Transport B.V. и Siemens AG заключили договор на поставку электротехнических систем и контрольно-измерительных приборов для морского участка газопровода «Южный поток», говорится в сообщении «Газпрома».

В соответствии с документом Siemens поставит телекоммуникационное оборудование и системы автоматического контроля и управления для участков берегового примыкания в России и в Болгарии, а также оборудование для центрального и резервного диспетчерских пунктов компании South Stream Transport. Сумма сделки не сообщается.

Морская часть газопровода «Южный поток» будет состоять из четырех параллельных ниток, проложенных по дну Черного моря. Протяженность каждой нитки составит более 930 километров. В ходе эксплуатации газопровода через каждую нитку будет прокачиваться до 40 миллионов кубометров газа в сутки. Все газовые потоки будут круглосуточно контролироваться из Центрального диспетчерского пункта компании South Stream Transport.

Строительством морского участка газопровода «Южный поток» занимается компании South Stream Transport B.V. Акционерами компании являются «Газпром» (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall и французская EDF (по 15% каждая). Договор о строительстве первой из четырех ниток морского участка газопровода «Южный поток» в марте был заключен с итальянской компанией Saipem S.p.A.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России