ВМФ России к 2020 году получит обновленную группировку многоцелевых АПЛ - Морские вести России

ВМФ России к 2020 году получит обновленную группировку многоцелевых АПЛ

08.04.2014

Российская экономика

Более десяти модернизированных атомных подводных лодок проектов получит Военно-морской флот России к 2020 году, заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков в ходе посещения «Центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске. Об этом сообщил «Интерфаксу» во вторник официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В период до 2020 года с использованием производственных мощностей ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» и дальневосточного завода «Звезда» для российского ВМФ должно быть модернизировано свыше десяти АПЛ проектов 971, 945, 949», - сказал адмирал Чирков.

Главком ВМФ пояснил, что речь идет о возвращении в строй обновленной по своим качествам группировки атомных многоцелевых подводных лодок, которым предстоит нести службу в составе подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов.

Адмирал отметил, что в результате модернизации подводные лодки этих проектов будут оснащены более современными системами жизнеобеспечения, гидроакустическими и навигационными комплексами, системами управления и связи. Срок службы атомных многоцелевых подводных лодок проекта 971 и 945 будет увеличен почти вдвое, а улучшенные тактико-технические характеристики позволят значительно повысить эффективность применения этих лодок в составе Подводных сил ВМФ.

Главком ВМФ в «Центре судоремонта «Звездочка» проверил ход ремонта и модернизации атомных многоцелевых подводных лодок проекта 971 «Леопард» и проекта 945 «Карп». Адмирал провел совещание, на котором заслушал руководство предприятия о планах по ремонту и модернизации этих АПЛ. По результатам совещания были приняты решения, которые позволят завершить модернизацию и принять в боевой состав первую АПЛ проекта 971 в 2015-2016 годах, а многоцелевую АПЛ проекта 945 в 2017 году.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России