Украина потеряла участки на шельфе Крыма с запасами газа на $40 млрд - Морские вести России

Украина потеряла участки на шельфе Крыма с запасами газа на $40 млрд

11.04.2014

Российская экономика

Украина оценивает нефтегазовые ресурсы на шельфе Крыма в 40 млрд долларов. Об этом в интервью брюссельскому изданию Euractiv заявил назначенный Верховной Радой министр энергетики Украины Юрий Продан.

«Мы потеряли важные участки на шельфе Черного моря. Мы оцениваем эти потери в 40 млрд долларов, в виде возможных доходов от добычи сланцевого газа в Крыму», - сказал Продан.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, запасы газа на территории Крыма составляют 165,3 млрд кубометров, нефти - 47 млн тонн, газового конденсата - 18,2 млн тонн. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Запасы нефти на территории Крыма достаточно небольшие и составляют 47 млн тонн, газа - 165,3 млрд кубометров, что является достаточно существенным для данного региона. Также есть 18,2 млн тонн газового конденсата», - сказал Донской.

По его словам, всего на территории полуострова 44 месторождения углеводородного сырья, в том числе 10 нефтяных, 27 газовых и 7 газоконденсатных месторождений. Кроме того, на шельфе Черного моря есть 5 месторождений газа и 3 газоконденсатных месторождения, на Азовском - 6 газовых месторождений.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России