Трутнев: одна из первых территорий опережающего развития появится на о. Русский - Морские вести России

Трутнев: одна из первых территорий опережающего развития появится на о. Русский

11.04.2014

Российская экономика

На острове Русский во Владивостоке будет создана одна из первых территорий опережающего развития (ТОР) в России. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Не останавливаясь на конкретных предложениях по созданию территории опережающего развития, Трутнев все же отметил, что ТОР на Русском будет опираться на возможности рекреационной зоны и развитие науки на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ и институтов Дальневосточного отделения РАН.

«Мы должны создать условия для развития на острове новых технологий, собрать здесь лучшие умы не только России, но и наших стран-соседей», - отметил вице-премьер. Для этого, по его мнению, необходимо создать на острове соответствующую инфраструктуру для проживания и отдыха.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что принято принципиальное решение о создании на острове ТОР. Еще одним важным решением губернатор назвал федеральный статус этого проекта. По словам Миклушевского. в ближайшее время будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители краевых и городских властей, научных учреждений и ДВФУ, которая займется созданием концепции развития ТОР.

26 марта президент России Владимир Путин поддержал идею о создании на острове Русский модельной территории опережающего развития.

Юрий Трутнев прибыл сегодня с рабочей поездкой в Приморский край. Здесь он пробудет до 15 апреля и проведет ряд совещаний, в том числе по развитию ТОР на Дальнем Востоке.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России