ОЭЗ во Владивостоке увеличит грузопоток морского и ж/д транспорта – мнение - Морские вести России

ОЭЗ во Владивостоке увеличит грузопоток морского и ж/д транспорта – мнение

16.04.2014

Российская экономика

Создание особой экономической зоны во Владивостоке увеличит грузопоток как морского, так и железнодорожного транспорта, считает руководитель комиссии по железнодорожному транспорту общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Глеб Киндер.

«Во-первых, расположение производственной площадки компании Sollers (на базе которой организовывается ОЭЗ) в непосредственной близости от акватории бухты Золотой Рог говорит о расчете на морскую составляющую перевозок машинокомплектов и комплектующих от партнеров производителя в странах Юго-Восточной Азии, – отметил он. – Во-вторых, готовая продукция автомобильного производства будет доставляться не только в пределах города, но и в пределах всей Сибири, а, возможно, пойдет и за Урал (в Европейскую часть страны), что приведет к росту перевозок железнодорожным транспортом в специализированных вагонах».

Давать оценки об объемах грузоперевозок пока еще рано, считает эксперт, поскольку планы производства еще не озвучены резидентами ОЭЗ.

«Способность железнодорожной станции «Гайдамак» обслуживать новое производство будет зависеть от современной загрузки. Если сегодня есть резервы ее пропускной способности, то увеличить их возможно без существенных материальных вложений. Если станция перегружена, то ее развитие в городской черте потребует более серьезных инвестиций», – добавил Г. Киндер.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России