Минфин: Средства ФНБ могут пойти на инфраструктуру Крыма - Морские вести России

Минфин: Средства ФНБ могут пойти на инфраструктуру Крыма

21.04.2014

Российская экономика

Минфин РФ не исключает, что средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в будущем могут быть направлены на инфраструктурные проекты Крыма.

«ФНБ предполагает реализацию инвестпроектов, в Крыму предполагается реализация инвестпроектов. Это вполне возможно — использовать средства ФНБ», — сказал журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.

Однако речь не идет о расходовании средств в этом году, указал он.

«Расходы инвестиционные (на проекты в Крыму — ред.) будет с каждым годом возрастать, потому что будет увеличиваться количество проектов. В какой траектории эти расходы пойдут, пока еще не известно. Для этого надо проработать проекты, проработать возможность привлечения частных инвестиций, инвестиций из ФНБ, который как раз предназначен для реализации инфраструктурных проектов», — отметил глава департамента Минфина.

При этом он подчеркнул, что использование средств ФНБ не означает использования бюджетных средств. Согласно расчетам Минфина, зарезервированных в федеральном бюджете 243 миллиардов рублей хватит на финансирование обязательств бюджета Крыма на несколько лет.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон