Галушка: на Дальнем Востоке может быть привлечено два триллиона рублей частных инвестиций - Морские вести России

Галушка: на Дальнем Востоке может быть привлечено два триллиона рублей частных инвестиций

25.04.2014

Российская экономика

Реализация инвестиционных проектов на Дальнем Востоке может привлечь в регион 2,2 трлн рублей частных инвестиций, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, передает ИТАР-ТАСС.

«Даже на примере тех лимитов бюджетного финансирования, который у нас есть, мы сможем привлечь на Дальний Восток 2,2 трлн рублей частных инвестиций, которые являются, может быть, наибольшим из возможных ресурсов, развивающих территорию Дальнего Востока», - отметил он.

Для этого, по словам министра, необходимо одобрить методику отбора и оценки соответствующих инвестпроектов, создать специальную правительственную подкомиссию, а также одобрить новый подход к формированию государственной программы по поддержке высокоэффективных проектов.

В частности, сумма частных инвестиций в каждый из инвестпроектов должна составлять не менее 0,5 млрд рублей, а в качестве горизонта их исполнения должен быть выбран 10-летний период.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон