План приватизации пересмотрят, пакеты СКФ и НМТП возможно не будут проданы - Морские вести России

План приватизации пересмотрят, пакеты СКФ и НМТП возможно не будут проданы

13.05.2014

Российская экономика

План по приватизации в России на текущий год, безусловно, будет пересмотрен, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Я думаю, что пересмотр, безусловно, будет. А вот какая конфигурация этого пересмотра будет - пока говорить рано», - сказал он.

В марте 2014 года руководитель Росимущества Ольга Дергунова заявляла, что приватизационные сделки могут не начаться во втором квартале в случае ухудшения ситуации на рынках. По ее словам, в случае усугубления ситуации на рынках начало приватизационных сделок может сместиться на третий или четвертый кварталы 2014 года. Ранее в феврале Дергунова заявляла, что приватизационные сделки в РФ начнутся со 2-го квартала.

При этом глава Росимущества заверяла, что план по приватизации по итогам 2014 года будет выполнен. Так, ведомство в этому году планирует продать 5% в РЖД, госпакеты «Совкомфлота» и «Ростелекома», ОЗК, НМТП. Кроме того, возможна «тестовая» приватизация долей в капиталах других крупных компаний, включая «Аэрофлот», «Транснефть» и т.д. Росимущество рассчитывает получить от приватизации госактивов в 2014 году порядка 200 млрд рублей.

Минфин и Счетная палата ранее заявляли, что план приватизации в 2014 году может быть не выполнен из-за плохой конъюнктуры.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России