Необходимые контракты для начала строительства морской части «Южного потока» заключены - Морские вести России

Необходимые контракты для начала строительства морской части «Южного потока» заключены

16.05.2014

Российская экономика

South Stream Transport B.V., компания-оператор проекта строительства морской части «Южного потока», заключила все контракты, необходимые для начала строительства морского участка газопровода осенью 2014 года, говорится в сообщении «Газпрома» по итогам наблюдательного совета компании, который прошел в Амстердаме.

В ходе заседания было отмечено, что проект морского участка газопровода «Южный поток» реализуется строго по графику.

В частности, размещены заказы на поставку свыше 150 тыс труб для первых двух ниток морского участка «Южного потока» и заключены контракты на их укладку. Подписаны соглашения на поставку оборудования для управления эксплуатацией морского газопровода, а также договор на его сертификацию. Заключен контракт на поставку газоизмерительного оборудования для участков берегового примыкания в России и Болгарии.

Сегодня в Амстердаме также состоялась рабочая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и нового генерального управляющего концерна Eni Клаудио Дескальци. Стороны обсудили сотрудничество в рамках совместных проектов, уделив особое внимание строительству газопровода «Южный поток». Было отмечено, что проект успешно продвигается. После ввода в эксплуатацию «Южный поток» станет одним из ключевых элементов газотранспортной инфраструктуры Европы.

Компания South Stream Transport B.V. - оператор проекта строительства подводной части газопровода «Южный поток» с долей участия «Газпрома» - 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой Wintershall и французской EDF - по 15%.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России