ФАС разрешила Трансмашхолдингу выкупить долю финской Wartsila в СП компаний - Морские вести России

ФАС разрешила Трансмашхолдингу выкупить долю финской Wartsila в СП компаний

22.05.2014

Российская экономика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) о выкупе доли финской Wartsila в совместном предприятии компаний, говорится в сообщении ФАС.

Информация о выходе Wartsila Corporation из СП по выпуску дизелей содержится в отчетности ТМХ по МСФО за 2013 года, опубликованной 7 апреля. Согласно документу, «Трансмашхолдинг» выкупит долю в СП по выпуску дизелей за 12,5 миллиона евро.

Wartsila и Трансмашхолдинг договорились создать СП на базе предприятия ТМХ «Пензадизельмаш» в 2010 году.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, выкупив долю Wartsila, ТМХ может привлечь нового иностранного партнера в СП по выпуску дизельных двигателей.

Ранее представитель Caterpillar заявил ИТАР-ТАСС, что компании может быть интересно совместное производство двигателей на базе «Пензадизельмаша».

«Трансмашхолдинг» - крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения. Предприятие выпускает магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта. 100% акций компании принадлежит голландской Breakers Investments BV, по 25% которой принадлежит ОАО «Российские железные дороги» и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России