Финансирование морской части «Южного потока» должно быть определено к концу 2014 года - Морские вести России

Финансирование морской части «Южного потока» должно быть определено к концу 2014 года

23.05.2014

Российская экономика

Вопросы финансирования морской части «Южного потока» должны быть определены к концу 2014 года. Об этом сообщил в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме глава South Stream Transport B.V. (оператор морского участка газопровода «Южный поток») Олег Аксютин.

По его словам, сейчас идут переговоры со страховыми кредитными агентствами, пул участников должен быть определен к концу года. Операционная компания предоставляет агентствам необходимую информацию для вынесения ими решений по страхованию кредитов на поставку труб и услуг по их укладке.

Доля кредитных ресурсов, которые компания намерена привлечь, составит 70% от общего необходимого объема финансирования, отметил Аксютин.

Он добавил, что схема финансирования будет аналогичной схеме привлечения кредитных ресурсов по проекту «Голубой поток», но с учетом новых тенденция на рынке.

Компания South Stream Transport B.V. - оператор проекта строительства подводной части газопровода «Южный поток».

«Газпром» реализует проект «Южный поток» для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров. Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия «Газпрома» в совместном предприятии составляет 50%, итальянской компании Eni - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России