Шойгу предложил упразднить Рособоронзаказ и реорганизовать «Оборонсервис» - Морские вести России

Шойгу предложил упразднить Рособоронзаказ и реорганизовать «Оборонсервис»

03.06.2014

Российская экономика

Министр обороны России Серегй Шойгу предложил президенту упразднить Рособоронзаказ, поскольку он дублирует функции Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты  и межвендомственной рабочей группы по предотвращению нарущений в сфере ГОЗ, пишет во вторник «Коммерсант».

Издание отмечает, что ранее Шойгу уже выступал с пообным предложением в правительстве, но там его идею не поддержали, теперь он решил обратиться напрямую к президенту.

Сейчас Федеральной службы по оборонному заказу находится в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, Шойгу же предлагает передать функции по контролю над расходами Счетной палате; контрольные функции и ведение реестра недобросовестных поставщиков - ФАС России; а ведение реестра поставщиков - Минпромторгу.

В поддержку своего предложения Шойгу приводит довод об экономии средств, которые уходят на функционирование ведомства. При этом, по данным «Коммерсанта», в 2013 году на функционирование ведомства выделялось около 420 млн руб, что «в сравнении с иными органами просто ничтожно мало»,

Рособоронзаказ был создан по инициативе Дмитрия Рогозина в 2012 году для оптимизации работы всей структуры ГОЗ.

Кроме того, сегодня министр министр обороны выступил с предложением реорганизовать подконтрольный его ведомству ОАО «Оборорнсервис» и частично отказаться от аутсорсинга в армии. По словам Шойгу, в работе компании был «выявлен целый комплекс проблем», а его задолжность составляет десятки миллиардов рублей

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021