С морских браконьеров взыскано свыше 13 млн. рублей - Морские вести России

С морских браконьеров взыскано свыше 13 млн. рублей

11.06.2014

Российская экономика

Свыше 13 миллионов рублей взыскано в мае 2014 г. судебными решениями с российских и иностранных судовладельцев и капитанов промысловых судов, задержанных силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в 2013-2014 гг.

Так, судовладелец судна «Taj Ji» (флаг Панама) — компания Hong Kong (Liaoyu Group) Co Ltd — решением Фрунзенского районного суда г.Владивостока привлечен к административной ответственности и штрафу в размере 10 миллионов 138 тысяч 320 рублей. Судно «Taj Ji» было задержано 28 октября 2013 г. за нарушение режима границы и правил рыболовства, выразившихся в незаконной транспортировке водных биоресурсов (на его борту находилось свыше 599 тонн кальмара и более 136 тонн сайры, перевозимых без соответствующих документов). Жалоба на постановление Фрунзенского районного суда г.Владивостока, поданная судовладельцем в Приморский краевой суд, вышестоящей инстанцией была оставлена без удовлетворения, а постановление – без изменений, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу пограничников.

К наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей за нарушение государственной границы и незаконную добычу водных биологических ресурсов приговорен Фрунзенским районным судом г.Владивостока капитан другого иностранного судна – РШ «Аквариус» (флаг Камбоджи , судовладелец – компания Star Shipping International Corp.) – гражданин Михайлов Ю.И. Напомним, что РШ «Аквариус», капитаном которого он являлся, было обнаружено и задержано пограничниками 7 января 2014 года в исключительной экономической зоне РФ (на траверзе м. Масолова). В ходе осмотра пограничники обнаружили на борту шхуны, оборудованной под промысел и транспортировку морепродукции, живой краб, добытый без каких-либо разрешительных документов. После пересчета и оценки жизнеспособности членистоностоногих, с борта РШ «Аквариус» в естественную среду обитания было возвращено свыше 495 особей краба камчатского, более 1220 — краба волосатого, и около 290 особей краба стригуна-опилио.

Еще две иностранные компании-судовладельцы решениями Фрунзенского районного суда г.Владивостока и Находкинского городского суда за подобные правонарушения привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 2 миллиона 898 тысяч 653 рубля.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон