ОСК планирует до 2020 года инвестировать на техпереоснащение около 220 млрд рублей - Морские вести России

ОСК планирует до 2020 года инвестировать на техпереоснащение около 220 млрд рублей

20.06.2014

Российская экономика

На техническое переоснащение предприятий Объединенной судостроительной корпорации  (ОСК) планируется до 2020 года вложить около 220 млрд рублей, из которых половина - из внебюджетных источников. Об этом сообщил журналистам новый президент ОСК Алексей Рахманов.

«В соответствии со стратегией развития ОСК до 2020 года на техническое перевооружение мы планируем потратить около 220 млрд руб инвестиций, в том числе половину - из внебюджетных источников», - сказал Рахманов.

Он отметил, что техперевооружение является непременным условием для решения проблем гражданского судостроения в России и освоения производства принципиально новой техники, в частности для освоения шельфа.

В числе двух других необходимых составляющих для успешного развития компании он назвал «длинный заказ» и модульность строительства и проектирования судов и кораблей.

«Два основных принципа - модульность и «длинный заказ» - первые важные шаги для достижения положительных экономических показателей работы корпорации», - сказал ее новый президент.

Он при этом отметил, что «значительная часть пути к данной цели уже пройдена во взаимодействии корпорации с министерством обороны. Подготовлена и прописана программы военного кораблестроения до 2050 года».

«Если аналогичные подходы будут применены и другими нашими заказчиками, то половина дел уже будет сделана для успешного развития».

Рахманов напомнил, что доля России на мировом рынке гражданского судостроения составляет всего 0,65%, тогда как военного - 13%. Ставится цель повысить эти показатели к 2018 году до 1,8 и 14%, соответственно.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России