ОСК намерена постепенно выходить из непрофильных активов - глава компании - Морские вести России

ОСК намерена постепенно выходить из непрофильных активов - глава компании

20.06.2014

Российская экономика

Объединенная судостроительная корпорация  (ОСК) будет постепенно выходить из непрофильных и нерентабельных активов, однако этот вопрос не может быть решен быстро и без предварительного анализа. Об этом сообщил журналистам новый глава ОСК Алексей Рахманов. Ранее в четверг нового руководителя представил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Отвечая на вопрос о возможном избавлении от непрофильных верфей, он заметил, что «это ровно то, чем будем заниматься», совмещая этот процесс с развитием основных верфей. «Но подходить к каждому из таких решений нужно крайне аккуратно. Во-первых, надо понимать, что эта работа должна делаться постепенно, а в судостроении длинный цикл производства... В этой связи мы каждое решение будем аккуратно анализировать и каждое из этих решений согласовывать с региональными властями», - заявил он.

Рахманов добавил, что стратегия развития ОСК, скорее всего, будет актуализирована в следующем году. «Стратегия как любой документ вещь живая, думаю, актуализировать ее чаще, чем раз в 2 года смысла нет. С учетом того, что она была принята в прошлом году, я думаю, что мы подойдем к задаче актуализации стратегии в будущем году», - сказал он, отметив, что в текущем году будут выполняться уже обозначенные задачи корпорации.

Объединенная судостроительная корпорация - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входят более 50 предприятий и организаций отрасли  (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно- конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России