ОСК сформирует управляющую компанию, проектные команды и дивизионы по типам судостроения - Морские вести России

ОСК сформирует управляющую компанию, проектные команды и дивизионы по типам судостроения

20.06.2014

Российская экономика

Управление предприятиями Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) будет переориентировано с территориального на дивизионально- продуктовый принцип, сказал в интервью «России-24» новый глава ОСК Алексей Рахманов.

По его словам, корпорации следует уйти от текущего способа управления, предполагающего существование центральной компании, ряда региональных центров судостроения и самих предприятий. На смену этой структуре придет деление по типу судостроения (военное либо гражданское), типу производимых судов и внедрению проектного управления.

«Мы должны будем заняться тремя основными темами: во- первых, управляемость предприятий, что будет осуществлено через создание полноценной управляющей компании. Будем переходить к централизации функций. Огромный пласт работ связан с техническим перевооружением верфей. Мы будем выпрямлять достаточно запутанные в некоторых случаях структуры владения», - сказал Рахманов.

На данный момент центральной компанией ОСК выступает ОАО «ОСК» и включает в себя ряд дочерних и зависимых обществ, в том числе, региональные центры судостроения. Изменение формы управления предприятиями ОСК предполагала стратегия развития корпорации, принятая при экс-главе ОСК Владимире Шмакове. Как отметил Рахманов ранее, стратегия развития ОСК, скорее всего, будет актуализирована в следующем году. «Стратегия как любой документ вещь живая, думаю, актуализировать ее чаще, чем раз в 2 года смысла нет. С учетом того, что она была принята в прошлом году, я думаю, что мы подойдем к задаче актуализации стратегии в будущем году», - сказал он, отметив, что в текущем году будут выполняться уже обозначенные задачи корпорации.

Объединенная судостроительная корпорация - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входят более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно- конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80 проц отечественного судостроительного комплекса.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021