На развитие транспортного узла «Ростовский универсальный порт» направят 4 млрд рублей - Морские вести России

На развитие транспортного узла «Ростовский универсальный порт» направят 4 млрд рублей

25.06.2014

Российская экономика

На развитие инфраструктуры мультимодального логистического узла и увеличение портовых мощностей ООО «Ростовский универсальный порт» в течение 2014-2015 годов планируется направить 4 млрд рублей из внебюджетных источников, сообщает пресс- служба порта, передает ИТАР-ТАСС.

Главное направление развития мультимодального логистического узла в течение 2014-2015 годов - строительство железнодорожной станции «Универсальная», которая необходима для дальнейшей эффективной работы Ростовского универсального порта. Как говорится в сообщении, станция «Универсальная» станет сортировочной, а также соединительным железнодорожным путём, который свяжет станцию «Казачья» с припортовыми дорогами, благодаря чему сократятся сроки доставки и обработки грузов на ж/д транспорте, а также увеличит пропускную способность железной дороги.

Проект мультимодального транспортно-логистического узла ООО «Ростовский универсальный порт» включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России до 2020 г.». Общая стоимость проекта составляет 24,3 млрд рублей, в том числе предусматривается финансирование из федерального бюджета в размере 6,4 млрд рублей и из регионального бюджета в размере 1,2 млрд рублей.

Четкие сроки и синхронизация работ по дальнейшему развитию транспортно-логистического узла будут прописаны в инвестиционных соглашениях ФКУ «Ространсмодернизация» с правительством Ростовской области и консорциумом инвесторов по поручению заместителя министра транспорта РФ А. Цыденова. В консорциум инвесторов входят компании ООО «Ростовский универсальный порт», ЗАО «Международный донской порт», ООО «Росмортранс-Терминал», ОАО «Ростовский порт».

Стивидорная компания ООО «Ростовский универсальный порт» входит в транспортную группу «Азово-Донское пароходство». Компания оказывает полный комплекс транспортно-экспедиционных, логистических и стивидорных услуг. Погрузочно-разгрузочные работы в порту ведут более 30 единиц техники, в том числе 14 портальных кранов грузоподъемностью от 10 до 65 тонн каждый. Грузооборот компании в 2013 году составил 1,43 млн тонн.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России