Россия и Китай могут выйти на объем товарооборота в 200 млрд долларов раньше 2020 г. – Д. Рогозин - Морские вести России

Россия и Китай могут выйти на объем товарооборота в 200 млрд долларов раньше 2020 г. – Д. Рогозин

30.06.2014

Российская экономика

Россия и Китай могут выйти на объем товарооборота в 200 млрд долл раньше 2020 года. Об этом заявил заместитель председателя  правительства РФ Дмитрий Рогозин на встрече вице-премьеров России и Китая с губернаторами и деловыми кругами двух стран, проходящей в рамках открывшегося в понедельник первого Российско-китайского ЭКСПО.

«У нас есть задача, которая поставлена руководителями России и Китая - выйти к 2020 году на такой объем наших  торгово-экономических связей, который составлял бы 200 млрд долларов США, - сказал он. - Но я думаю, что если мы пойдем такими высокими темпами и будем развивать крупные, сначала инфраструктурные проекты, которые позволят соединить энергию России и Китая, то может быть эта цифра нам покажется достижимой и раньше».

Рогозин выразил надежду, что ЭКСПО будет расширяться. По его словам, и правительство России и Госсовет КНР окажут «всемерную и персональную поддержку российским и китайским организаторам крупных инвестиционных проектов».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России