Д Медведев предупредил о дальнейшем ухудшении экономики в России - Морские вести России

Д Медведев предупредил о дальнейшем ухудшении экономики в России

03.07.2014

Российская экономика

Рост экономики России в 2015 году составит до 2% и более 3% - в 2017 году, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, где сегодня рассматриваются основные характеристики бюджета и финансирование госпрограмм до 2017 года.

«Этот сценарий (социально-экономического развития), к сожалению, предусматривает общее ухудшение экономической ситуации и предполагает замедление темпов роста российской экономики в этом году. Затем - постепенное ускорение до 2% в следующем году и цифра свыше 3% - в 2017 году», - проинформировал председатель кабмина.

Он отметил, что параметры федерального бюджета рассчитываются исходя из базового сценария социально-экономического развития страны «в том виде, в котором нам сегодня это представляется». При этом, заметил Медведев, эти взгляды могут измениться.

Премьер подчеркнул, что действующий сценарий предусматривает общее ухудшение экономической ситуации и замедление темпов роста экономики. «И хотя динамика основных показателей в настоящий момент у нас чуть лучше прогноза, мы, тем не менее, должны быть готовы к любому развитию событий», - предупредил Медведев.

Он заверил, что в стране достаточно резервов для компенсаций большей части экономических потерь.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России