Проект по строительству Керченского моста пока не претендует на финансирование из ФНБ - МЭР - Морские вести России

Проект по строительству Керченского моста пока не претендует на финансирование из ФНБ - МЭР

04.07.2014

Российская экономика

Проект по строительству моста через Керченский пролив пока не претендует на финансирование из Фонда национального благосостояния (ФНБ).  Об этом замминистра экономического развития Николай Подгузов сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Когда мы будем понимать полную конфигурацию, очевидно, можно будет говорить и об источниках финансирования, и одним из этих источников могут быть средства ФНБ, - сказал  он. - Но в настоящий момент мы просто не имеем предмета, чтобы рассматривать данный проект как претендующий на средства ФНБ". Подгузов добавил, что ведомство пока не получало заявок на финансирование из Фонда.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин к 1 июля поручил правительству определить стоимость и  источники финансирования строительства Керченского моста, оно должно завершиться в 2018 году. Экономические изыскания и разработка финансово-экономического обоснования еще продолжаются. Есть только рекомендованные общие параметры,  продолжает он, совмещенный двухуровневый мост с четырьмя полосами и двумя железнодорожными путями через косу Тузла.  

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты