Экспорт российской военно-морской техники должен возрасти, считает В. Путин - Морские вести России

Экспорт российской военно-морской техники должен возрасти, считает В. Путин

07.07.2014

Российская экономика

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна укрепить позиции одного из ведущих мировых поставщиков военно-морской техники.

«Сегодня на долю военно-морской техники приходится около 15% портфеля экспортных заказов российского оборонно-промышленного комплекса», - констатировал глава государства на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

По мнению Путина, «рыночный потенциал этой продукции очень большой». Президент привел экспертные оценки: «Страны мира планируют в ближайшие годы направить около 100 млрд долларов на переоснащение своих флотов».

«Конечно, уровень конкуренции в этом сегменте рынка очень высокий. Здесь активны не только традиционно сильные участники: Соединенные Штаты, ФРГ, Великобритания, Франция, но и новые игроки, освоившие лицензионное производство кораблей», - признал российский лидер.

Он считает необходимым «внимательно отслеживать все тенденции на этом направлении» и ждет от членов Комиссии «конкретных предложений по укреплению позиций России как одного из ведущих мировых поставщиков военно-морской техники».

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021