Британская дочка «Газпрома» подписала соглашение с Sakhalin Energy об инспектировании строительства объектов для «Сахалина-2» - Морские вести России

Британская дочка «Газпрома» подписала соглашение с Sakhalin Energy об инспектировании строительства объектов для «Сахалина-2»

09.07.2014

Российская экономика

Gazprom Marketing & Trading (GMT), британская дочерняя компания «Газпрома», подписала соглашение с Sakhalin Energy об инспектировании строительства четырех морских объектов, заказанных «Совкомфлотом» для проекта «Сахалин-2». Об этом говорится в сообщении GMT.

В течение трех лет будет проводиться техническая экспертиза и надзор за полным циклом процесса строительства судна снабжения платформ (PSV) и трех мультифункциональных ледоколов, включая детальное проектирование судов, строительство, ввод в эксплуатацию и доставку.

Суда были заказаны по тайм-чартерному соглашению между «Совкомфлотом» и Sakhalin Energy, а будут построены совместно российскими и финскими судостроителями.

Соглашение необходимо для обеспечения безопасных и надежных услуг для платформы Sakhalin Energy в Охотском море, в том числе размещение персонала на морских объектах, экстренную эвакуацию персонала и ликвидацию аварийных разливов нефти.

Gazprom Marketing & Trading Limited - 100-проц дочернее предприятие «Газпрома», основанное в Лондоне в 1999 году. GM&T отвечает за маркетинг, транспортировку и торговлю СПГ группы «Газпром». Компания осуществляет круглосуточные рыночные операции в Лондоне, Хьюстоне и Сингапуре.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021