Выручка ОЗК по МСФО за 2013 год составила 8,12 млрд рублей - Морские вести России

Выручка ОЗК по МСФО за 2013 год составила 8,12 млрд рублей

10.07.2014

Российская экономика

)ыручка «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2013 год составила 8,12 млрд рублей. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Прибыль группы по итогам 2013 года составила 2,1 млн рублей.

ОЗК впервые раскрывает показатели деятельности по МСФО.

Выручка компании в 2013 году от реализации 2,6 млн тонн зерна федерального интервенционного фонда в размере 19,9 млрд рублей в отчетности не учитывается. В консолидированной отчетности отражено только агентское вознаграждение ОЗК в размере 434,8 млн рублей. В доходную часть федерального бюджета было перечислено 7 млрд рублей, указывается в сообщении.

Консолидированная финансовая отчетность группы «ОЗК» учитывает как показатели работы головной компании, так и дочерних обществ, в том числе Новороссийского комбината хлебопродуктов (НКХП).

ОЗК - российская агропромышленная компания, созданная в соответствии с указом президента РФ от 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке.

В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство РФ передало пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах государства. В настоящее время доля РФ в уставном капитале ОЗК составляет 50% плюс 1 голосующая акция. Вторым акционером компании является группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, которая приобрела в 2012 году блокирующий пакет ОЗК (50% минус 1 акция).

ОЗК включена в перечень стратегических предприятий России, является государственным агентом по проведению интервенций на рынке зерна, отвечая при этом за сохранность зерна государственного интервенционного фонда. Правительством РФ предусмотрен двухэтапный план приватизации ОЗК, который подразумевает продажу 20% акций компании портфельным инвесторам в 2014 году и размещение оставшихся акций на открытом рынке в 2015 году.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России