На транспортные расходы приходится 65-80% стоимости отдыха в Крыму - Минтуризма республики - Морские вести России

На транспортные расходы приходится 65-80% стоимости отдыха в Крыму - Минтуризма республики

15.07.2014

Российская экономика

Крым, что делает курорты полуострова неконкурентоспособными на российском рынке на фоне низкой стоимости отдыха, например, в Турции. Об этом сообщила сегодня министр курортов и туризма республики Елена Юрченко на совещании в правительстве региона.

«Если тур условно стоит 100 рублей, то 65-80 рублей - это расходы на транспорт, а собственная стоимость турпродукта с размещением и питанием составляет мизерные 20-35%, - сказала министр. - При такой транспортной ценовой политике конкурировать с курортами Турции, где за 500 долларов турист получает тур «все включено» вместе с двусторонним перелетом, практически невозможно».

По словам Юрченко, для снижения доли транспортных расходов в стоимости отдыха в Крыму необходимо договариваться с перевозчиками и компаниями транспортной инфраструктуры о снижении сборов и ставок. Как пример министр привела международный аэропорт Симферополь, где сбор за прием самолетов составляет 398 рублей за тонну веса, при этом в Сочи стоимость - 351 рубль за тонну. За аэровокзальное обслуживание авиакомпании в Сочи платят 76 рублей за пассажира, а Симферополь - 118 рублей.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты