«Северсталь» увеличивает поставки специальных судосталей на «Севмаш» - Морские вести России

«Северсталь» увеличивает поставки специальных судосталей на «Севмаш»

25.07.2014

Российская экономика

ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в первом полугодии 2014 года увеличила поставки специальной корпусной судостали в адрес ОАО «ПО «Севмаш» на 50% по сравнению с первым полугодием 2013 года и на 67% по сравнению со вторым полугодием прошлого года, обеспечивая половину от всей потребности предприятия в этомвиде металлопроката.

Специальная корпусная сталь используется для строительства подводных и надводных военных кораблей, в том числе для строительства подводных лодок проекта 955А («Борей-А») и проекта 885 («Ясень»).

«Участвуя в строительстве подводных военных кораблей, «Северсталь» не только вносит свой вклад в обеспечение стратегических программ, нацеленных на укрепление обороноспособности РФ, но и создает предпосылки для укрепления позиций компании в других отраслях, где есть спрос на аналогичные высокотехнологичные решения, например, в машиностроении», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. 

В целях увеличения объемов поставки в листопрокатном цехе №3 в Колпино (производство трубного проката)  Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») реализуется инвестиционный проект по строительству машины сплошной зачистки №3 (МСЗ №3).

Основная задача нового оборудования – доработка поверхности листового проката для повышения его качественных характеристик. Ввод в эксплуатацию МСЗ №3 позволит расширить технологические возможности цеха.  В частности, обеспечит рост объемов производства специальных судосталей.

Машина сплошной зачистки №3 изготовлена машиностроительным предприятием –ООО «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). В строительно-монтажных и пуско-наладочных работах задействованы представители филиала ООО«Северсталь-Промсервис» в Колпино (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021