Санкции ЕС не повлияют на хозяйственную деятельность севастопольского порта - и.о. губернатора - Морские вести России

Санкции ЕС не повлияют на хозяйственную деятельность севастопольского порта - и.о. губернатора

28.07.2014

Российская экономика

Санкции ЕС не повлияют на экономическую деятельность Севастопольского морского порта, заявил ИТАР- ТАСС исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

«Прежде, чем разбрасываться санкциями направо и налево, Евросоюзу пора бы определиться со статусом Крыма и Севастополя. Если ЕС признает Крым за Украиной, - то тогда и санкции против отдельных крымских предприятий можно считать санкциями против Украины», - сказал он.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Севастополя, за минувший месяц перевалка грузов в севастопольском порту выросла в полтора раза с 10 до 25 тыс. тонн. Порт работает в  основном на приемку грузов для Крыма. В частности идет разгрузка цемента из Турции и Новороссийска. В перспективе  севастопольский порт может заняться отгрузкой крымского зерна.  

В конце июля в Севастополь прибудет первый  грузопассажирский паром из Новороссийска, способный перевезти более 100 автомашин. Регулярные рейсы Севастополь- Стамбул начал совершать лайнер «Адриана» под флагом  Антильских островов.

Севастопольский морской торговый порт вошел в санкционный список 18 российских предприятий, опубликованный в официальном журнале Европейского союза.   

В марте этого года депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли решение о создании госпредприятия «Порт Севастополь» за счет слияния существовавших ранее  Севастопольского морского торгового порта и  Севастопольского морского рыбного порта.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон