Клепач призвал в текущих условиях инвестировать весь фонд ФНБ - Морские вести России

Клепач призвал в текущих условиях инвестировать весь фонд ФНБ

29.07.2014

Российская экономика

Бывший замминистра экономического развития Андрей Клепач, который в июле стал зампредом ВЭБа, считает, что в нынешних условиях можно инвестировать весь Фонд национального благосостояния (ФНБ).

«Деньги ФНБ принято решение инвестировать в ряд проектов внутри России. Квота тоже увеличена до 60% с 40%. В этих условиях, возможно, нужно и весь фонд инвестировать. Надо смотреть, по какой доходности», - сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По данным Минфина, на 1 июля совокупный объем ФНБ составлял примерно 2,96 трлн рублей ($87,94 млрд).

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев повысил предельный уровень средств ФНБ, направляемых на реализацию самоокупаемых инфраструктурных проектов, с 40% до 60%.

Так, был установлен предельный объем средств ФНБ, направляемых на реализацию самоокупаемых инфраструктурных проектов и размещаемых на депозитах и остатках на банковских счетах в банках, кредитных организациях и во Внешэкономбанке, в размере 40% общего объема средств ФНБ по состоянию на 1 января 2014 года, в размере 10% - на проекты, реализуемые с участием РФПИ, и 10% - на проекты, реализуемые государственной корпорацией «Росатом».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России