Правительство согласовало два варианта спасения «Мечела» - Морские вести России

Правительство согласовало два варианта спасения «Мечела»

30.07.2014

Российская экономика

Правительство на сегодняшний день согласовало два варианта спасения «Мечела», которые исключают банкротство компании, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов журналистам.

По его словам, первый вариант предусматривает реструктуризацию долга компании с участием Внешэкономбанка, второй - вхождение банков-кредиторов в капитал компании. Решение должно быть принято на днях, сообщил Белоусов.

«То, что правительство могло сделать, оно сделало, по сути дела сейчас выработаны два альтернативных варианта, как миновать процедуру банкротства. Конкретный выбор сейчас остается за кредиторами и собственниками «Мечела». Если им удастся договориться, все эти варианты в том или ином виде предполагают, по крайней мере, временную смену собственника»,- сказал Белоусов.

По его словам, вопрос в том, проявит ли руководство «Мечела» добрую волю и сможет ли договориться с кредиторами.

«Один вариант связан с участием ВЭБа, второй вариант связан с вхождением банков-кредиторов непосредственно в equity без участия ВЭБа, конвертация долга в акции», - сказал Белоусов, добавив, что решение должно быть принято на днях.

Он отметил, что в минувшую пятницу была встреча руководства «Мечела» с кредиторами. «Сейчас мы все ждем, договорятся или нет. Банкротство будет, если они не договорятся. Всегда человеческий фактор остается», - добавил Белоусов.

По данным на середину июля, чистый долг «Мечела» составлял $8,3 миллиарда. Обремененный долгом холдинг распродает активы, однако получаемых от этого средств компании недостаточно, и она надеется на помощь государства в вопросе сокращения и реструктуризации своих обязательств.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон