Россия построит собственный авианесущий корабль, если Франция откажется от поставок «Мистралей», заявил Рогозин - Морские вести России

Россия построит собственный авианесущий корабль, если Франция откажется от поставок «Мистралей», заявил Рогозин

30.07.2014

Российская экономика

Россия в состоянии построить собственный авианесущий корабль, если Франция откажется от поставок «Мистралей». Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, отечественное судно будет даже лучше, «потому что будет иметь ледовый класс для работы в холодных широтах».

«Я не думаю, что это /отказ от поставок «Мистралей»/ выгодно французскому президенту, это вызовет колоссальный кризис на соответствующей верфи, придется платить неустойку, ибо это все оговорено контрактом», - считает Рогозин.

При этом он подчеркнул, «когда мы заказывали эти корабли, тогда у нас не было технологии крупногабаритной сборки, теперь она у нас есть». По его словам, сдав авианосец Индии в прошлом году, «мы продемонстрировали, что нам такие корабли по плечу, тем более, при наличии новых верфей на территории Крыма, где есть сухие доки, предполагающие возможность строительства подобны кораблей такого класса».

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России