Санкции США скорее повлияют на гражданский сектор ОСК, но их влияние «стремится к нулю» - Рахманов - Морские вести России

Санкции США скорее повлияют на гражданский сектор ОСК, но их влияние «стремится к нулю» - Рахманов

30.07.2014

Российская экономика

Американские санкции, введенные накануне против Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), скорее повлияют на развитие ее гражданского, а не военного, направления, сообщил ИТАР-ТАСС глава ОСК Алексей Рахманов, добавив, что в целом влияние санкций на деятельность компании «стремится к нулю».

«Если кто и будет пострадавшим, то это, возможно, наши проекты, которые мы делаем в гражданском секторе. Но и там у нас влияние и содержание американских комплектующих либо лицензий стремится к нулю», - сказал Рахманов.

Значительно сильнее скажутся санкции Европейского союза, направленные в том числе и на шельфовые проекты, детали которых будут опубликованы 31 июля.

«Условно говоря, секторальные санкции /введенные Евросоюзом/ не только на ОСК, а на весь нефтегазовый сектор могут оказать большее воздействие, чем конкретные санкции, которые были объявлены американским правительством», - добавил Рахманов.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России