Росимущество считает возможным приватизацию «Совкомфлота» до конца 2014 года - Морские вести России

Росимущество считает возможным приватизацию «Совкомфлота» до конца 2014 года

31.07.2014

Российская экономика

Росимущество считает возможным приватизацию «Совкомфлота» и «Аэрофлота» до конца 2014 года. Об этом сообщила журналистам глава ведомства  Ольга Дергунова.

«Мы видим это окно (осеннее - прим ред) возможностей для «Совкомфлота» и «Аэрофлота», - сказала она.

По словам начальника управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталия  Сергейчука, задача ведомства - подготовить и компанию «Аэрофлот», и документацию, и структуру сделки к «осеннему окну». По его словам, приватизация акций «Аэрофлота» может  быть перенесена, если Росимущество не устроит цена, предложенная рынком, «ничего страшного в этом не видим».

Говоря о приватизации госдоли в «Совкомфлоте», Сергейчук отметил, что состояние рынка и отрасли существенно улучшилось по сравнению с предыдущими тремя  годами, поэтому Росимущество видит предпосылки для совершения сделки до конца года.

Правительство запланировало в этом году приватизировать 25% минус 1 акция «Совкомфлота». К концу 2016 года Росимущество предлагало сократить долю государства в  «Совкомфлоте» до 25% плюс 1 акция. Ранее Дергунова сообщала, что компания находится в «высокой готовности» к приватизации, осталось лишь определить форму продажи пакета.

Продажа около 10% акций «Аэрофлота» (3,5% - принадлежащих госкорпорации «Ростех», 8% акций, принадлежащих дочерней компании «Аэрофлота» «Аэрофлот- Финанс», и акции допэмиссии) в рамках приватизации была  запланирована на второй-третий квартал 2014 года. В «дорожной карте», представленной «Аэрофлотом» и Росимуществом осенью 2013 года, предполагалось, что на первом этапе приватизации может быть выпущено 2,34%  новых акций, которые размоют долю государства до 50% и одной акции.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021