Западные санкции не влияют на планы ОСК по покупке 50% доли в финской судоверфи - представитель компании - Морские вести России

Западные санкции не влияют на планы ОСК по покупке 50% доли в финской судоверфи - представитель компании

31.07.2014

Российская экономика

Санкции западных стан в отношении России не влияют на планы по покупке «Объединенной судостроительной корпорацией» (ОСК) пятидесятипроцентной доли корейской STX в их совместном предприятии - финской судоверфи «Арктек Хельсинки Шипьярд». Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель ОСК Алексей Кравченко.

«Санкции не влияют на наши планы, мы близки к завершению сделки», - сказал он, не уточнив, когда это произойдет.

Кроме того, по словам Кравченко, меры, принятые ЕС и США, не будут отражаться на строительстве на финской верфи ледоколов по российским заказам. Он добавил, что процент американских технологий, используемых в этом процессе, практически стремится к нулю.

Ранее в руководстве хельсинской судоверфи также сообщили, что на текущие операции компании санкции воздействия не окажут.

В октябре 2013 года стало известно, что ОСК планирует приобрести 50% судоверфи «Арктек Хельсинки Шипярд», принадлежащих корейскому судостроительному холдингу STX. Несмотря на заявления представителей ОСК о том, что сделка будет закрыта в течение «нескольких месяцев», переговоры с корейской стороной затянулись. В результате сделки финское предприятие перейдет в собственность ОСК, о сумме сделки и источниках погашения долгов «Арктек Хельсинки Шипярд» стороны не сообщали.

«Арктек Хельсинки Шипярд» - судостроительная компания в Хельсинки, которой владеют на паритетных началах ОСК и корейский судостроительный холдинг STX. Верфь предназначена главным образом для строительства ледоколов и других судов ледового класса для работы в арктических регионах.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России