«Роснефть» предложила вывести нефтегазовую отрасль из-под действия антиофшорного законопроекта - Морские вести России

«Роснефть» предложила вывести нефтегазовую отрасль из-под действия антиофшорного законопроекта

01.08.2014

Российская экономика

«Роснефть» направила первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложение не распространять антиофшорный законопроект Минфина на зарубежные структуры компаний, которые занимаются разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой и продажей углеводородов, сообщает в пятницу газета «Коммерсант».

Источник издания, знакомый с предложением «Роснефти» пояснил, что компания хочет избежать ситуации, в которой в рамках зарубежного проекта нераспределенная прибыль накапливается для реинвестирования, погашения долгов или участия в тендерах, а ее облагают налогом. «Компания столкнется с дополнительной налоговой нагрузкой при реализации капиталоемких проектов»,— говорит он.

В секретариате Игоря Шувалова газете сказали, что тот поручил Минфину, Минэнерго, Минэкономики и другим профильным ведомствам проработать предложения «Роснефти».

Издание напоминает, что задачу деофшоризации российской экономики поставил президент Владимир Путин прошлой осенью в послании к Федеральному собранию. Законопроект должен дать Минфину возможность взимать налоги с прибыли российских компаний, которая формируется в офшорах.

Между тем, глава Российского союза промышленников и предпринимателей заявил «Коммерсанту», что ассоциация выступает за вывод целого ряда компаний и целых отраслей из-под действия законопроекта о деофшоризации.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России